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A jovem ucraniana Dinara Kasko começou sua carreira como arquiteta, mas rapidamente percebeu que sua verdadeira paixão estava em um lugar um pouco mais doce: na confeitaria. Decidiu então combinar suas habilidade arquitetônicas com seu interesse em sobremesas e assim nasceu a ideia de elaborar criações comestíveis incríveis que unem proporção, geometria e muita beleza. 

A pâtisserie e a modelagem 3D

Antes de mergulhar na patisserie, Dinara Kasko trabalhou em grande parte com visualização 3D, e decidiu aplicar suas habilidades de design no novo projeto. Assim, ela primeiramente cria no computador uma modelagem 3D de acordo com a sua ideia, imprime em uma impressora 3D usando o plástico – os modelos mais complexos podem durar horas para serem impressos, e depois cria um molde de silicone a partir dessa matriz impressa. Ela então preenche o molde com os recheios e ambos são congelados a -18°C, até que o molde possa ser removido e a sobremesa então decorada. 

Design comestível 

O resultado final de todo esse planejamento são sobremesas que se assemelham a peças de design, que se confundem se devem ou não serem saboreadas. Os bolos e tortas da chef ucraniana se parecem com modelos e diagramas de obras contemporâneas de arquitetura, mas não se engane: o aço, concreto e vidro são substituídos por chocolate, gelatina e suspiro!

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This cake was created specially for Land Rover’s 70th Anniversary @landrover , ONELIFE Land Rover magazine cover. The process of making it was interesting and fascinating. More than 8kg of chocolate and other ingredients were needed to create it. It’s not just chocolate décor on it; each slice of this chocolate shows every year of Land Rover’s life. During 70 years of its existence, In this work we used a gradient color change technique. Land Rover’s design were constantly changing, and every single chocolate slice of this cake represents its design change. The increase in color density symbolizes the evolution of the company's model range. The first idea came from the magazine editors. . Этот торт был создан специально для 70-летия Land Rover @landrover, обложки официального журнала Land Rover ONELIFE magazine. Процес создания торта от идеи до воплощения был очень интересным и увлекательным, потребовалось более 8 кг шоколада и других ингредиентов. Разноцветные плоскости – это не просто шоколадный декор, каждая плоскость показывает изменение дизайна Land Rover в течении 70ти лет. Изначально идея-задача была предложена редакторами журнала. . @dinarakasko#okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #art #pastryart #dinarakasko #chefstalk #pastry #chefs #geometry #instadessert #foodcreation #foodartchefs #foodporn #beautifulcuisine #photoart#buzzfeedtasty#landrover#buzzfeedfood #rangerover #cakes#торт

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Colaborações de peso 

Seu estilo único e inovador chamou a atenção de diversos nomes importantes de toda a indústria artística e alimentícia, o que fez com que Dinara fizesse grandes e deliciosas colaborações. Kasko já chegou a colaborar com renomados padeiros, cientistas e matemáticos, incluindo o designer paramétrico Andrej Pavlov, o produtor de cacau Barry Callebaut e o artista de mídia mista Jose Margulis, entre outros. O projeto com Berry Callebaut segundo a ucraniana foi o mais desafiador da sua carreira, o bolo contava com 81 peças e levou um mês e meio para ser criado! Ela precisou desenvolver uma forma única que enfatizasse o sabor incomum do chocolate rubi e também uma receita em que o chocolate rosa seria o principal elemento de sabor. 

Faça você mesma

Pensando nos amantes dos seus designs, a chef criou uma linha de formas de silicone que são vendidas pela sua marca, para que todo mundo possa tentar criar essas sobremesas únicas! As peças são encontradas no site de Dinara Kasko e os preços variam de US $ 43 a US $ 80 dependendo do tamanho e complexidade. Juntamente com os moldes também vem um receita criada pela chef especialmente para preencher aquele modelo de bolo.

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Сегодня в 18.00 мой прямой эфир на тему Вдохновения, идей, задач и их реализации. Today I have online-stream at 6.00pm (GMT+3) in Russian about inspiration and ideas. If you are interested to watch in English please write here in comments. . Cake Heart is very grapefruit inside 😋 Торт сердце с очень нежным грейпфрутовым вкусом внутри. . @dinarakasko#okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #art #pastryart #dinarakasko #chefstalk #pastry #chefs #geometry #instadessert #foodcreation #foodartchefs #foodporn #beautifulcuisine #callebaut #photoart#cakemould#heart#heartcake##valentineday#valentinecake#love#lovecake#buzzfeedtasty

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Se sentiu inspirada a criar algo inovador e único a partir da história da chef? Nunca é tarde para começar! E se você acha que tá falando um pouquinho de criatividade conheça o Segredo das Mentes Criativas e aproveite ainda mais esse momento de inspiração.

 

 

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